Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Кризис 2014 года наступает...

Оригинал взят у v_fedotov в "Уральские рабочие" - теперь безработные

Металлургическое производство Уралмашзавода, крупнейшего предприятия Урала, уже месяц как остановлено. До конца 2013 года будут закрыты с последующей ликвидацией сталеплавильный, кузнечно-прессовый, литейный и обрубной цеха. Официально - это закрытие временное. Якобы, Совет директоров должен разработать план реогранизации завода. Однако заводская газета «За тяжелое машиностроение» уверена: цеха никогда больше не откроются, работавшие в них люди будут уволены, а на месте завода планируется построить большой жилой квартал с увеселительными и торговыми заведениями.

Фактически, в столице Урала сегодня назревает на просто кризис, а создается, словами из советского учебника, «революционная ситуация»: нищета, безработица, социальная униженность, обида, в конце концов, за разрушение не просто крупнейшего уральского завода, но целой эпохи в истории города и страны, - сокрушается по этому поводу портал "Православие и мир", совершенно не являющийся радикально оппозиционным сайтом, нацеленным на "раскачивание лодки".

Возможно, я не обратил бы на эту новость такого внимания, если бы не избирательная кампания Путина 2012 года. В рамках которой словосочетание "уральские рабочие" стало одним из главным пропагандистских клише. Помните, как придворные политологи, эксперты и телеведущие наперебой "объясняли" нам: всё недовольство действующей властью сконцентрировано в Москве и Санкт-Петербурге, в то время как "простые работяги", вкалывающие на уральских машиностроительных гигантах - за Путина горой? И некоторые из них даже, мол, готовы приехать в Москву, чтобы физически унять "белоленточных"?



Честно говоря, я уже тогда понимал, что это полная выдумка. Достаточно было посмотреть на результаты выборов в Госдуму 2011 года (32,7% у ЕР по Свердловской области, от 27 до 33 - по разным районам Екатеринбурга и Нижнего Тагила), чтобы понять: реальные рабочие, в отличие от мифологических, требуют перемен с той же силой, как и вся остальная страна. (На фото слева - митинг против фальсификации выборов в Нижнем Тагиле)

Тем не менее, если у кого-то остались на этот счет какие-либо иллюзии, рекомендую: съездите на Урал, пообщайтесь с рабочими закрытого Уралмашзавода, распросите их, как они относятся к Путину, "Единой России" и существующей системе вообще! Уверен: таких жестких выражений вы не услышите ни от одних "белоленточных". :)

Tags: Свердловская область, безработица, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments