Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Пролегомены к свадьбе первого лица

Оригинал взят у v_fedotov в Подопытный кролик

В течение почти суток свадьба Сергея Миронова была чуть ли не главной новостью СМИ и блогов. 1-е место в топе ЖЖ, более 200 публикаций в СМИ, сюжет на федеральном ТВ и т.д.



На первый взгляд - удивительно. Кто такой Миронов, если подумать? Лидер малочисленной фракции в Государственной Думе? Смешной бородач, набирающий максимум 1,5-2% на президентских выборах? Человек, запомнившийся лишь своей тягой к выхухолям? Почему такое внимание к его очередному браку? Как этой свадьбе удалось стать новостью федерального значения?

Всё становится на свои места, если вспомнить, про кого ещё из известных политиков ходят слухи о том, что он мог бы официально жениться на новой избраннице - на 31 год моложе. Известно, что в Кремле крайне внимательно следят за всем, что может существенно повлиять на президентский рейтинг. Поэтому предпочитают предварительно "обкатывать" каждую громкую новость, касающегося первого лица, на "подопытных кроликах". Проверяя, как народ отнесется к тому или иному действию или высказыванию, замеряя общественное мнение и отслеживая реакции.

Думаю, в данном случае в роли такого "кролика" было поручено выступить Сергею Михайловичу. И сейчас десятки специалистов в Администрации Президента анализируют: какие отзывы поступали на новость о его свадьбе. Повысился его рейтинг или понизился? Как комментировали эту новость в интернете? Что говорят по этому поводу в фокус-группах? И т.д. и т.п.

И, вот, если этот анализ принесет положительные результаты, нам стоит ждать информации о другой свадьбе. Гораздо более важной. Такой, чтобы британский принц умер от зависти. Как положено.

Ну, а Миронов в награду тоже что-то получит. Может, даже "Справедливую Россию" протащат в следующую Думу. Или министром его сделают. А то и губернатором. Важную функцию всё-таки выполнил, молодец.

Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment