Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На 88 году жизни скончался народный артист СССР Ермек Серкебаев

С уходом Ермека Серкебаева осталось 203 ныне живущих народных артиста СССР



Выдающися оперный певец Казахстана Ермек Серкебаев ушел из жизни в возрасте 87 лет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила племянница артиста Жамиля Серкебаева. По ее словам, Ермек Серкебаев умер после продолжительной болезни.



Панихида по усопшему, как сообщила его племянница, состоится 18 ноября 2013 года в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая.



Артист родился 4 июля 1926 года. Ермек Серкебаев получил звания Народного Артиста СССР, Героя Социалистического Труда, а также стал Лауреатом госпремии Казахской ССР.



В 1941-1943 годах будущий оперный певец учился в Алма-Атинском музыкальном училище по классу скрипки, в 1951 году окончил Алма-Атинскую консерваторию по классу пения. С 1947 года Ермек Серкебаев трудился солистом Казахского театра оперы и балета в Алматы.



За время своей творческой деятельности он исполнил главные партии в классических русских и зарубежных, а также в советских операх, в том числе Абая в опере "Абай" Жубанова и Хамиди. Отличился Ермек Серкебаев и выступлением в роли Фигаро в опере "Севильский цирюльник" Россини.



http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vyidayuschiysya-opernyiy-pevets-ermek-serkebaev-ushel-iz-jizni-245589/


Tags: Казахстан, музыка, народные артисты, некролог, опера
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments