Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Во Львове умерла автор песни "Носики-курносики", которую исполняла Валентина Толкунова

В субботу поздно вечером во Львове скончалась автор знаменитой песни "Носики-курносики" Ангелина Булычева. С этой песней в 1978 году Валентина Толкунова победила на престижном конкурсе "Песня года".

- Маме было 97 лет, 26 декабря исполнилось бы 98, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" дочь поэтессы Елена Олеговна. – Прощание начнется завтра в 14.00 в ритуальном зале на улице Пекарской. Ангелину Александровну похоронят на Лычаковском кладбище.

Попрощаться с поэтессой и журналистом (Ангелина Булычева проработала в журналистике 58 лет) придут друзья, поклонники и коллеги.



Ангелина Александровна Булычева родилась 26 декабря 1916 года в городе Алапаевск (город в Свердловской области Российской Федерации). После войны работала сотрудником областной газеты "Львовская правда", затем - собкорром газеты "Правда Украины". Всего Ангелина Булычёва проработала 58 лет в журналистике. Член Союза писателей Украины. В 1978 году песня "Носики-курносики" в исполнении Валентины Толкуновой на стихи Ангелины Булычёвой победила на конкурсе "Песня года". В начале 2007 года удостоена Почётной награды "Соотечественник года-2006" в номинации "За личный вклад в сохранение и распространение русского языка и литературы за рубежом".

http://kp.ua/daily/171113/424238/

Tags: Украина, долгожители, музыка, некролог
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment