Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Коллектив Зубовского института потребовал от нового директора объяснений

Сотрудники петербургского Российского института истории искусств (РИИИ РАН) и члены ученого совета написали коллективное письмо и.о. директора института Ольге Кох с просьбой ответить им в письменном виде на вопросы, которые, по их мнению, должны раскрыть дальнейшую судьбу института, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена профкома института Джамилю Кумукову. Конфликты в Зубовском институте (институт был основан в 1912 году графом В.П. Зубовым) начались, когда в конце июня Министерство культуры сняло с поста директора РИИИ Татьяну Клявину. Исполняющей обязанности директора института вместо нее была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры искусств Ольга Кох. После чего в институте последовал ряд увольнений сотрудников.



Первый вопрос открытого письма - объяснение причин сокращения штатов, второй - почему с момента вступления в должность Кох не был заключен коллективный договор. Третий вопрос - причина, по которой не функционирует ученый совет института. "Мы требуем вашего незамедлительного (в течение недели) письменного публичного и убедительного ответа на эти вопросы", - говорится в письме. В нем отмечается, что сотрудники института оставляют "за собой право обратиться в соответствующие государственные органы с целью прекращения Вашей деятельности, как приносящей, по нашему глубокому убеждению, непоправимый вред Российскому институту искусств и поэтому всей отечественной гуманитарной науке". Представитель и.о. директора института сообщила агентству, что "обращение получено и будет рассмотрено в установленный законом срок".

http://www.newsru.com/cinema/18nov2013/riii.html

Tags: культура
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments