Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Докажи, что заплатил все налоги, иначе - в тюрьму

Оригинал взят у v_fedotov в Докажи, что заплатил все налоги, иначе - в тюрьму

Скорее всего, вы уже слышали о новом законопроекте, из-за которого Путин чуть было не отправил "в эксперты" Медведева. Согласно этому законопроекту, Следственный комитет должен получить право возбуждать уголовные дела против кого угодно "за налоговые преступления", даже если у налоговых органов нет никаких претензий к данному физическому или юридическому лицу. Просто по подозрению "а вдруг он заплатил налоги не полностью?"

На практике это, скорее всего, приведет к фактической отмене презумпции невиновности в отношении всех получающих денежное вознаграждение в двух и более местах. Включая учителей, занимающихся репетиторством, всех, кто сдает свои квартиры в аренду, служащих, работающих в двух конторах и т.д. Каждый из них может быть обвинен в том, что, возможно, не заплатил налоги по своему неосновному месту работы, после чего ему придется долго и муторно доказывать опричникам из СК, что их подозрения ложны. (Хорошо, если не из СИЗО).

Ну, а про то, что рейдеры всех мастей получат новый и очень удобный инструмент для отъема чужого бизнеса, и говорить нечего. После такого закона частное предпринимательство в России может попросту умереть. Останутся лишь гигантские корпорации, владельцы которых выражают безусловную лояльность власти и по первой просьбе подкидывают ей денег, да госпредприятия. Вот хорошая колонка на эту тему от человека, много лет работающего экономическим журналистом и неплохо понимающего проблематику.

В общем, если мы не хотим окончательно превратиться в Венесуэлу, надо изо всех сил пытаться остановить этот безумный законопроект (примечательно, что его автором является непосредственно Следственный комитет: сами пишут законы для себя, сами по ним сажают, хорошо устроились!) На правительство, изначально настроенное активно против него, теперь надежд мало - "в эксперты" идти никому не хочется. Поэтому свое слово должно сказать общество.

Сегодня наша партия "Гражданская платформа" начала сбор подписей под петицией с призывом отказаться от принятия данного законопроекта. И я призываю всех разумных людей под ней подписаться. Не факт, конечно, что это поможет, но если подписавшихся будет ОЧЕНЬ много, может и помочь. В любом случае сейчас это уже единственный шанс на спасение. Иначе - готовьтесь к возвращению в СССР с пустыми полками, дефицитом и прочими прелестями.

Tags: бизнес, тоталитаризм, экономика
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments