Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Эразм Роттердамский: первый памятник великому голландскому гуманисту в Москве

По случаю перекрестного 2013 года сотрудничества между Россией и Нидерландами, а также по случаю открытия года науки Россия-ЕС, голландские компании, Nuffic Neso и Ассоциация выпускников NANR дарят Российской Федерации особый подарок – скульптурный портрет Эразма Роттердамского, гуманиста и ученого из Нидерландов. Голландский ученый, философ и писатель Дезидерий Эразм Роттердамский хорошо известен в России. Его работы переводятся на русский язык с царских времен, их влияние на российскую научную и философскую мысль трудно переоценить



Открытие памятника состоится во вторник 26 ноября в 11.30. Бюст будет установлен в атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино, рядом с памятниками таким великим деятелям, как Махатм Ганди, Леонардо да Винчи, Дмитрий Лихачев, Чарльз Диккенс, Авраам Линкольн и Симон Боливар. Скульптурный портрет Эразма Роттердамского преподносят в дар Nuffic Neso и Ассоциации выпускников голландских ВУЗов NANR при спонсорской поддержке голландских ING Bank, торговой компании Koopman International, рекрутинговой компании G-Nius и Bauke van der Meer Tax & Legal Services.

Nuffic Neso официально представляет в России голландское высшее образование. Эта организация информирует талантливую молодежь о том, как получить образование в Нидерландах, а также оказывает информационную поддержку голландским студентам в России: www.nesorussia.org. NANR является эксклюзивной ассоциацией российских специалистов и бизнесменов, обучавшихся в Нидерландах. Ассоциация была открыта премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в ходе его официального визита в Россию в октябре 2011 года: www.nanr.ru

Медный бюст гуманиста изготовлен российским скульптором и художником Михаилом Яковлевым из Санкт-Петербурга.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с Анной Степиной, координатором проектов 2013 года Nuffic Neso: 2013@nesorussia.org, отделом культурных программ БИЛ (495) 915-58-70.

http://www.libfl.ru/?page=225464477

Tags: Нидерланды, Эразм, библиотеки, бюсты, скульптуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments