Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Татьяна Касаткина о попытке власти вернуть себе легитимность

Татьяна Касаткина написала на своей странице в фейсбуке: "О чем я думаю... О том, что один за другим назначенные съезд учителей литературы и теперь - собрание писателей и деятелей литературы - есть странная попытка власти вернуть себе легитимность, изобразив совещательность с представителями гражданского общества, лучше всего годящимися на роль его идеологов. То есть - они должны будут задним числом подписаться под уже состоявшимися реформами - и быть прикрытием при совершении новых. Видимо, власть сама ощутила, что утратила последние капли легитимности (на мой взгляд - с запозданием, но, возможно, я и ошибаюсь) - и теперь будет тянуть эти капли из разных мест. Судя по всему, до Нового года нас порадуют еще не одним представительным собранием... И потом возмущающейся интеллигенции будет сказано: "вы же сами все одобрили. Ах, Вы лично не одобряли? Ну, наверное, Вас не позвали из-за Вашей незначительности..." В принципе - может сработать:)



И да - это способ сформировать такую специальную интеллигенцию для предъявления народу. Чтобы народ видел, что не вся интеллигенция в оппозиции, а только та, "которую не позвали", то есть - некачественная".

Отсюда

Tags: Татьяна Касаткина, интеллигенция
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments