Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Максим Кронгауз - лауреат премии "Просветитель"

В этом году жюри премии "Просветитель" учредило специальный приз «За беззаветное служение делу Просветительства», который был присужден лингвисту Максиму Кронгаузу. Для вручения награды на сцену пригласили математика, лауреата премии «Просветитель-2010» Владимира Успенского.



Владимир Успенский: Максим Кронгауз – один из немногих людей, которого я всегда слушаю с удовольствием. Будь то лекция, радио- или телеэфир. Он всегда рассказывает что-то новое и интересное. А если он востребован слушателем, то это уже означает, что он состоялся как просветитель. Он беззаветно служит науке: читает массу лекций по всей России, организовывает лингвистическую школу, издает замечательные книги просветительского характера.

Максим Кронгауз: Тот факт, что мне вручили диплом, чрезвычайно приятный, но незаслуженный. И от этого еще более приятно! По правде сказать, я никогда не примерял к себе слово Просветитель. То, чем я занимаюсь – чтение лекций, докладов и статей, написание книг – это постоянный поиск собеседника. Вы будете смеяться, но иногда я их нахожу таким странным образом. Отчасти моя награда – это свидетельство того, что количество собеседников заметно увеличилось.

Читать полностью: http://www.premiaprosvetitel.ru/news/view/?199

Tags: премии, просветительство
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments