Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Путин об "ужасном прошлом" и Пастернаке

Оригинал взят у avmalgin в Путин блеснул эрудицией

ИТАР-ТАСС сообщает:

Президент пообещал, что Россия никогда не вернется в прошлое, когда людей, не согласных с властью, высылали из страны или сажали в лагеря. "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды", - заявил он. "Этого мы никогда недопустим", - подчеркнул Путин. "Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака", - пообещал президент.

ОТСЮДА

А ведь он прав. Мы никогда не вернемся в ужасное прошлое, когда высылали Пастернака. По одной простой причине: Пастернака никто никуда никогда не высылал.



Между тем, вчера вдова сына Бориса Пастернака филолог Елена Пастернак, пожелав успеха всем собравшимся на первом Литературном собрании при участии президента РФ Владимира Путина, процитировала великого поэта, чью фамилию носит, и призвала литераторов не объединяться, сообщает РИА "Новости". "Все, о чем здесь говорится, - это очень хорошо и важно. Премии, поддержка... Но, выступая на антифашистском конгрессе в Париже (в 1935 году), Борис Леонидович Пастернак сказал: "Писатели, не объединяйтесь". И действительно, писательский конгресс не спас Европу от фашизма", - сказала она.
http://newsru.com/cinema/21nov2013/elenapasternak.html
Tags: Пастернак, Путин, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments