Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Презентация книги «Блокадные девочки»

24 ноября в книжном магазине «Порядок слов» (Фонтанка, 15) представят книгу «Блокадные девочки». Начало в 16.30.



Автор-составитель Карина Добротворская собрала в книге интервью, в которых рассказываются «обычные» блокадные истории. Например, такие: «На соседнем с нами топчане жил Оська Бродский с матерью. Он ведь из нашего дома. Мы с квартиры 15, а он с квартиры 13 на третьем этаже, только он намного младше, 40-го года рождения. Неужели он нигде этот подвал не описал? Если бы не этот подвал, он бы не выжил».

По мнению критиков, главное в сборнике — это взгляд на блокаду глазами человека, ее не пережившего, но заставшего семейную и городскую память о ней. История о том, как чужой опыт продолжает влиять на нас и нашу жизнь, напоминает о себе.

Искусствовед Карина Добротворская родилась в 1966 г. в Ленинграде, окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа. Преподавала историю зарубежного театра в ЛГИТМиКе (ныне — СПбГАТИ). Работала заместителем главного редактора журнала «Vogue», главным редактором русской версии журнала «Architectural Digest». С 2008 года — президент издательского дома «Condé Nast». Публиковалась в журналах «Искусство кино», «Сеанс», «Петербургский театральный журнал», «Ом», в газетах «Коммерсантъ», «Русский телеграф», «Литературная газета» и др.

Автор: О. Л.
http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2297&np=1

Tags: Вторая мировая война, Санкт-Петербург, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments