Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

От Азазелло до Повелителя мух. Демоны в Библии

На протяжении тысячелетий Библию читали не только ради религиозных и этических норм, но и для того, чтобы осторожно заглянуть в «шевелящийся» под ее страницами мир демонов, духов и чудовищ.



Именно из Библии в европейскую литературу и искусство проникли Сатана, Азазель, Люцифер, Вельзевул, Лилит, Левиафан и прочая ближневосточная нечисть.

В рамках ежегодной ярмарки NON/FICTIO№15 проект «Эшколот» пригласил ученых, писателей, журналистов и художников дать свой авторский мини-комментарий на эти сюжеты. Вас ждут смелые, остроумные и ироничные интерпретации классических текстов.

Comment-Party — это событие для тех, кто от комментариев Лотмана и Набокова получает не меньше удовольствия, чем от самого «Евгения Онегина», для тех, кто ценит неожиданные открытия в, казалось бы, хрестоматийных сюжетах, для тех, кто не боится радикального переосмысления традиции.

Мероприятие проводится в рамках книжной выставки Non/Fiction. Comment-Party начнется в Зоне семинаров №2 ЦДХ в 14.00.

Необходима онлайн-регистрация.

Для тех, кто зарегистрируется не позднее, чем за 3 дня, вход на выставку Non/Fiction бесплатный.

http://eshkolot.ru/event/39197

Tags: Библия, демонология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments