Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Алексей Кудрин: Проверки НКО мешают работе общественных организаций

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предлагает внести кардинальные изменения в закон об иностранных агентах путем отмены проверок, препятствующих деятельности НКО. "Этого закона не должно быть, или мы должны его переделать принципиально", - заявил А.Кудрин в субботу на проходящем в Москве Общероссийском гражданском форуме "Повестка дня для России".



А.Кудрин сказал: "Не должно быть этого элемента унижения и оскорбления, проверок, которые просто мешают работе. Без этого должно происходить раскрытие информации, в том числе о деятельности НКО", - .

По его оценке, действие данного закона является серьезным препятствием для работы общественных организаций. "Как только эта активность (гражданского общества) стала расти, появились шаги, которые зачастую сдерживают и даже дискредитируют. Это закон об иностранных агентах", - сказал А.Кудрин.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=342783
Tags: КГИ, Кудрин, общество
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments