Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Китайские археологи обнаружили погребение казнённого императора Янди

Китайские археологи определили, что обнаруженная в этом году в городе Янчжоу гробница является погребением последнего императора из династии Суй (581 -618 г.нэ.) по имени Янди. В гробнице также было обнаружено захоронение жены императора и огромное количество сопутствующих погребальных предметов. Определиться с именем погребенного позволила надгробная плита с эпитафией покойного императора Янди Суя.


Император Янди

Династия Суй состояла всего из двух человек, помимо Янди её представлял император Ян Гуан. Им удалось объединить весь Китай после 300-летней войны между Северными и Южными династиями. Погиб Янди от рук восставших гвардейцев в 618 году в Янчжоу. Судя по найденным останкам, мужчине было 50 лет, а женщине 55 лет и ее рост составлял 150 сантиметров.

http://www.archae.ru/archae-news/archae-news2_711.html

Tags: Китай, археология
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments