Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Большая книга» присуждена «Лавру» Евгения Водолазкина

Литературная премия «Большая книга» в 2013 году присуждена роману «Лавр» Евгения Водолазкина, передает корреспондент «Ленты.ру». Вторую премию жюри присудило Сергею Белякову за книгу «Гумилев сын Гумилева», третью — Юрию Буйде за роман «Вор, шпион и убийца». Приз за вклад в литературу получил Евгений Евтушенко.



На церемонии награждения, которая состоялась в Москве 26 ноября, назвали также победителей онлайн-голосования читателей. Как ранее уже было известно, первое место в читательском рейтинге заняла Майя Кучерская с романом «Тетя Мотя». Книгам Белякова и Водолазкина достались соответственно второе и третье места.

В 2013 году в шорт-лист литературной премии, призовой фонд которой составляет 6,1 миллиона рублей, входили, кроме указанных выше книг, произведения Александра Терехова, Вадима Левенталя, Дмитрия Данилова, Максима Кантора, Антона Понизовского, Андрея Волоса и Анны Матвеевой.

http://lenta.ru/news/2013/11/26/bigbook/

Tags: Буйда, Водолазкин, Евтушенко, Кучерская, Сергей Беляков, литература, премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment