Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Три неопубликованных рассказа Сэлинджера выложили в интернет

В интернете появились три ранее не опубликованных рассказа американского писателя Джерома Сэлинджера, пишет The Los Angeles Times. Рассказы "Именинник" (Birthday Boy), "Паула" (Paula) и "Океан, полный шаров для боулинга" (The Ocean Full of Bowling Balls) стали доступны для скачивания в виде PDF-файла после того, как книгу "Три истории", в которой они были напечатаны, купил на интернет-аукционе eBay неизвестный житель Лондона за 67,5 фунтов. На обложке значился ISBN и штрих-код, подлинность которых не была подтверждена.



По данным портала Buzzfeed, сканы были выложены вечером 27 ноября на закрытом торрент-трекере what.CD, а затем ссылку для скачивания файла опубликовали сайте Reddit.com. Как сообщает издание The Verge, в рассказе "Океан, полный шаров для боулинга" речь идет о персонажах, появлявшихся в самом известном произведении Сэлинджера — "Над пропастью во ржи". Ранее этот рассказ был доступен только для студентов Принстонского университета в библиотеке вуза. Два других произведения можно было найти в собраниях Техасского университета.

Как отметил в интервью изданию эксперт по творчеству американского писателя Кеннет Славенски, все три рассказа действительно принадлежат перу Сэлинджера. Однако согласно завещанию автора, эти произведения не должны были публиковаться до 2051 года. Ранее в 2013 году авторы биографического фильма и книги о жизни Сэлинджера Шейн Салерно и Дэвид Шилдс заявляли, что в 2015-м будут изданы несколько неопубликованных произведений писателя. По словам авторов биографии, Сэлинджер поручил своему душеприказчику опубликовать к 2015 году не менее пяти его работ. Шейн и Салерно утверждали, что публике будут представлены пять рассказов о жизни семьи Глассов, известных читателю по повести "Фрэнни и Зуи", рассказ "Последний и лучший из Питер Пэнов", роман о Второй мировой войне и исследования Сэлинджера об индийской религиозной философии Веданта.

Джером Дэвид Сэлинджер скончался 27 января 2010 года на 92-м году жизни. Писатель не публиковал новых произведений с 1965 года. С 1980-х годов он вел затворнический образ жизни и не давал интервью. Также Сэлинджер несколько раз пресекал попытки издать его письма, некоторые из которых хранятся в библиотеках американских университетов.

http://www.newsru.com/cinema/28nov2013/salthreestor.html
Tags: Сэлинджер, литература
Subscribe
promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments