Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Масонские рассказы Киплинга и "История и могущество духа" Р. Ингалеза

Оригинал взят у lupusleo в Масонские рассказы Киплинга и "История и могущество духа" Р. Ингалеза
Оригинал взят у mefuselah в Электронные книги

Неизвестный Киплинг
http://booksmarket.org/book/Evguenii-Kuzmishin_Neizvestnyi-Kipling.html



Редьярд Киплинг (1837 – 1936) очень хорошо известен российскому читателю, в первую очередь, как автор великолепных детских и «взрослых» произведений колониального жанра. Все читали «Маугли», другие произведения из «Книги джунглей» и «Сказок просто так», кое-кто читал его романы «Ким», «Свет погас» и сборник «Инвалид жизни», довольно многим знакомы его эпические, героические или напротив – шуточные и написанные в фольклорном духе стихи. Но мало кто знает, что большую роль в биографии и творчестве Киплинга играла его принадлежность к масонству, в котором он видел огромный потенциал сохранения братства и высокоученого диалога в надвигающемся кошмаре мировых потрясений ХХ века. Кроме четырех рассказов о жизни масонской ложи «Вера и Труд» и судьбах ее братьев, на войне и после нее, из сборника «Дебет и кредит», сюда включены две иронические философские новеллы о приключениях персонажей христианской мифологии в годы мировых потрясений начала ХХ века.

Ричард Ингалез. История и могущество духа
http://booksmarket.org/book/Richard-Ingalez_Istoriya-i-mogushhestvo-duha.html



Современные учения Науки о Духе выглядят неубедительными для многих мыслителей из-за слабой обоснованности идей тех, кто пытался их выдвигать. Настоящая работа является попыткой восполнить этот дефицит, устанавливая законы, которым подчиняется Дух в своем развитии и своих проявлениях. Настоящей книгой автор не претендует ни на научное исследование, ни на оригинальное открытие. Материалы для книги были предоставлены ему во время обучения посвященными, выверившими эти сведения. Оккультные силы природы и средства их проявления известны с самых давних времен некоторым тайным орденам, которые посчитали неразумным раскрывать эти знания миру. Наше время представляется им благоприятным для подобного учения, поскольку множество независимых исследователей обнаруживают сейчас какие-то частицы этих сил и начинают неправильно их использовать, а также потому, что наиболее развитые люди нашего времени нуждаются в этом знании, а ведь каждое ментальное устремление должно быть удовлетворено.

По цене пачки сигарет!
Tags: Киплинг, книги, литература, масонство, эзотерика
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments