Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Верхний замок в поместье Вилларсо, Иль-де-Франс (Domaine de Villarceaux, Île-de-France)

Оригинал взят у frenchhistorian в Верхний замок в поместье Вилларсо, Иль-де-Франс (Domaine de Villarceaux, Île-de-France)

В нескольких километрах от Амбльвилля, на границе Вексена и Нормандии, у подножия лесистых холмов расположился дворцово-парковый ансамбль Вилларсо, в котором находится памятник эпохи Людовика XV.







Современный нам верхний замок был построен в 1755-1759 архитектором Жаном-Батистом Куртонном (Jean-Baptiste Courtonne) для Шарля-Жана-Батиста дю Тиллэ де ля Бюссьер, маркиза де Вилларсо. Это один из последних и самых прекрасных памятников стиля Людовика XV.







Капелла Сен-Мишель и Сент-Антуан XVIII века, которая была перенесена в отдельный павильон из замка в середине XIX века.









После смерти мужа в Вилларсо гостила и мадам де Ментенон, будущая морганатическая супруга Людовика XIV. На первом этаже Нижнего замка сегодня хранится портрет обнаженной Ментенон, написанный маркизом де Вилларсо.





Интерьеры Нижнего замка XVIII века:















Tags: Франция, архитектура
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments