Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Найдены неизвестные письма Уолта Уитмена

Около трех тысяч документов, написанных рукой поэта Уолта Уитмена, найдены в национальных архивах США. Об этом сообщает The Guardian.



Бумаги, обнаруженные в архивах, были написаны Уитменом в период с 1865 по 1874 год, когда он работал клерком в министерстве юстиции, где в его обязанности входило переписывание чужих писем.

В найденных документах затрагиваются самые разные темы - от обвинений в государственной измене до военных преступлений и от усиления влияния Ку-Клукс-Клана до использования оспы в качестве оружия в Гражданской войне.

Несмотря на то, что Уитмен не являлся автором писем, а лишь копировал их, для ученых очевидна ценность находки. По мнению профессора Кеннета Прайса, который является одним из создателей крупнейшего электронного архива Уолта Уитмена, содержимое этих бумаг, безусловно, повлияло на мировоззрение писателя, поэтому они будут хорошим подспорьем для его будущих биографов. Помимо этого, профессор считает, что находки позволят исследователям "пролить больше света" на опубликованное в 1871 году произведение "Демократические дали", в котором Уитмен размышляет о политике.

Поэт и публицист Уолт Уитмен родился в Нью-Йорке в 1819 году. За свои новаторские подходы к построению стихотворений Уитмен признан одним из самых значимых американских поэтов. В частности, он одним из первых начал использовать верлибр - свободный стих, подразумевающий отказ от жесткой рифмометрической композиции. Наиболее известным произведением Уолта Уитмена считается сборник стихов "Листья травы", опубликованный в 1855 году. Уитмен умер в 1892 году в возрасте 72 лет.

Лента.Ру
Tags: США, литература, письма
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments