Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Борис Гребенщиков потребовал освободить "узников совести" по Болотному делу

Музыкальный журналист и музыкальный продюсер Олег Пшеничный разместил в своем Twitter обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием освободить троих фигурантов "болотного дела", подписанное инициалами Б.Г.



"Меня очень беспокоит преследование участников ненасильственных гражданских акций в России. Я прошу вас принять меры для того, чтобы уголовное преследование мирных участников акции протеста на Болотной площади было прекращено", - говорится в письме.

"Я также требую немедленно и безусловно освободить Владимира Георгиевича Акименкова, Артема Викторовича Савелова, Михаила Александровича Косенко и всех остальных узников совести, проходящих по данному делу", - написано в обращении, которое Пшеничный назвал в своем микроблоге "Письмо Бориса Гребенщикова генеральному прокурору Чайке".

Напомним, в сентябре музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков записал видеообращение, в котором призвал к справедливому судебному разбирательству по "болотному делу". "Давайте сделаем так, чтобы суд, который идет над людьми, попавшими на Болотную площадь, был справедливым и тех людей, которые попали туда случайно, не держали в тюрьме, а тех людей, которые попали не случайно, судили справедливо", - сказал Гребенщиков в обращении, размещенном в YouTube SaveFrom.net.

"Когда людей судят, само понятие "суд" предполагает некоторую справедливость. Но когда одних людей в государстве судят по одному критерию и отпускают, а других людей судят по другому критерию и за то же самое сажают, мне это кажется несправедливым, а любая несправедливость подрывает основы самого общества", - отметил Гребенщиков.

http://www.newsru.com/cinema/05dec2013/bgbolot.html
Tags: Гребенщиков, письма
Subscribe
promo philologist март 16, 22:35 1
Buy for 100 tokens
В Издательстве Ивана Лимбаха готовится к выходу новая книга известного петербургского поэта Сергея Стратановского: Стратановский Сергей. Изборник: стихи 1968–2018 / Вступ. ст. А.Ю. Арьева. СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2019. — 384 с. Поэт Сергей Георгиевич Стратановский в 1968 г.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments