Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Новый роман о Шерлоке Холмсе будет издан в ноябре

Элементарно, Ватсон. Причина того, что последняя часть приключений Шерлока Холмса, «Дом шёлка», напечатана через 81 год после смерти создателя истории великого детектива, Артура Конан Дойла, и через 106 лет после издания финального рассказа об обитателе дома 221B по Бейкер-Стрит, заключается в том, что этот рассказ был чересчур шокирующим для того, чтобы появиться на свет раньше…



Известие, опубликованное в январе этого года, согласно которому Энтони Горовиц – более известный как автор книг для детей – напишет официальное продолжение приключений Шерлока Холмса, само по себе стало литературной сенсацией. Книга, обещают издатели, будет «ошеломляющей». Её название раскрыто только что.

Действие книги переносит нас в 1890 год, но история рассказана от лица Ватсона уже спустя год после смерти Холмса. Роман начинается сценой ограбления поезда в Бостоне, и, как гласит предисловие, сделанное при жизни самим Холмсом, события, разворачивающиеся далее, слишком чудовищны, чтобы о них можно было поведать ранее. «Не будет преувеличением сказать, что это нанесло бы ущерб самой ткани общества», – отмечается в прологе истории.

В интервью, которое было представлено в рамках Лондонской книжной ярмарки, Горовиц сообщил, что книга готова и находится в издательстве «Орион». Она должны выйти в свет 1 ноября этого года большим тиражом. Издатели обещают, что роман станет «абсолютной сенсацией».

По словам самого Горовица, он, с 16 лет преданный поклонник историй о Холмсе, крайне бережно подошел к созданию продолжения и не привнес в образы героев практически ничего нового по сравнению с оригиналами Конан Дойла. «Я не злоупотреблял своей авторской волей», – подчеркнул он.

Несмотря на огромное количество экранизаций книг о Холмсе и подражаний им, впервые наследники Конан Дойла дали согласие на создание официального литературного продолжения.

Источник: The Guardian, novostiliteratury.ru
Tags: Артур Конан Дойл, книги, литература
Subscribe
promo maxim_nm 12:00
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments