Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

VI Санкт-Петербургский книжный салон обнародовал программу

Основные мероприятия для профессионалов отрасли в этом году объединит Первый международный писательский форум.



Презентация форума, организатором которого является Российский книжный союз, состоялась во время прошлогоднего Салона в Петербурге. В этом году новая площадка будет работать уже в полную силу 21-23 апреля. По замыслу РКС, проект направлен на преобразование российского литературного рынка, продвижение русской литературы за рубежом, интеграцию России в мировой литературный рынок, формирование стимула для творчества молодых писателей.

Для участия в программе Первого международного писательского форума приглашены писатели, издатели, критики, литературные агенты, представители общественных организаций. Как надеются организаторы, издатели получат возможность обсудить с властью и коллегами по бизнесу вопросы, которые ставит перед нами XXI век, возможность открыть для себя новых авторов, выйти на зарубежные рынки. Начинающие авторы смогут наладить связи, контакты, презентовать свои произведения литературным агентствам, издателям, а состоявшиеся и известные писатели – продвинуть свои идеи и книги в международное пространство и внутри страны.

В рамках писательского форума будут работать несколько основных площадок: зона конференц-залов для проведения официальных и отраслевых мероприятий, рабочая зона писательского форума, а также бизнес-кафе. На протяжении первых трех дней работы Салона будут функционировать несколько секций, позволяющих авторам напрямую встретиться с представителями интересующих их издательств и представить свое произведение в выставочном пространстве (по предварительным заявкам), либо найти литературного агента, а издателям – представить информацию об имеющихся в издательском портфеле книгах, тиражи которых уже закончились. Список мероприятий Первого международного писательского форума представлен на сайте Салона, где авторы могут также заполнить заявку для регистрации. Там же можно найти полную программу Санкт-Петербургского книжного салона, который будет работать в 7-м павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» 21-24 апреля.

www.pro-books.ru
Tags: Санкт-Петербург, книги, литература, салоны
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments