Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

На 81-м году ушел из жизни художник Илья Хегай

13 апреля на 81-м году ушел из жизни талантливый художник, одна из самых ярких фигур Старооскольского творческого сообщества Илья Николаевич Хегай.


Малышка. 1970. Холст, масло. 80x100. Частное собрание, Россия. Источник: ru.wikipedia.org

Город узнал почерк мастера в 1979 году, когда Хегай переехал в Старый Оскол. Здесь в своем творчестве он особое внимание уделял природе Оскольского края, создавал яркие живописные полотна, писал портреты земляков.

Мастер работал в технике масляной живописи в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта, тематической картины. Его работы выставлялись в России и за рубежом, часть из них находится в основных фондах музеев Казахстана, Белгородском государственном художественном музее, Старооскольском художественном музее, а также в частных собраниях Германии, Финляндии, Болгарии, Тайваня, Швейцарии, Южной Кореи, Польши, России и США.

www.belfm.ru
Tags: искусство, некролог
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments