Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Испанская полиция нашла украденные картины Эль Греко и Гойи

Испанская полиция нашла две картины Эль Греко и Франсиско Гойи, которые были похищены в 1997 году, сообщает в пятницу агентство Associated Press.


"Благовещение" Эль Греко

В октябре 2010 года полицейские получили оперативную информацию о том, что картины, "Явление девы Пилар" Гойи и "Благовещение" Эль Греко, возможно, были проданы. В результате расследования обе работы известных мастеров обнаружены в частном доме в Аликанте. У кого именно изъяты картины, не сообщается.

До кражи картины принадлежали частному коллекционеру, уточняет Agence France-Presse. Работы пропали после того, как их отдали на зарубежную выставку. Полицейские включили произведения в базу пропавших и украденных работ, чтобы препятствовать их продаже за рубеж.

Картины таких известных авторов трудно оценить, поскольку они крайне редко выставляются на продажу, отмечает AP. Однако в 2004 году "Крещение Христа" Эль Греко продали на аукционе Christie's в Лондоне за 1,449 миллиона долларов, а "Мертвые зайцы" Гойи за год до этого на том же аукционе ушли за 5 миллионов долларов.

lenta.ru
Tags: Гойя, Испания, Эль Греко, искусство, кража, полиция
Subscribe
promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments