Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Православный ресторан как духовная скрепа

Московский ресторан Serafina, расположенный по соседству с Трехгорной мануфактурой, ожидают перемены, которые, по-видимому, могут коснуться как названия, так и кухни. Сайту "Афиша-Город" стало известно, что после Нового года Serafina резко сменит формат. Блюда итальянской кухни, которыми здесь раньше угощали посетителей, заменит православное меню. По данным интернет-издания проектом занимается РПЦ, а курировать его поручено лично главе Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину, что свидетельствует о серьезности церковных намерений.



Как было отмечено в недавнем комментарии телеканала "Дождь", РПЦ призывает власти уделять больше внимания в национальной политике уделять этническому большинству. Реализовывать ее Всеволод Чаплин предложил путем создания центров этнокультурного развития. "Полноценная сеть центров этнокультурного развития отсутствует только у одного, самого многочисленного народа Российской Федерации - русских. При этом запрос на открытие подобных центров существует и нуждается в ответном отклике со стороны государства", - заявил священник на совещании в Минрегионе, которое недавно прошло в Москве под руководством министра Игоря Слюняева. Похоже, что превращение итальянского ресторана в православный станет как раз вехой на пути претворения в жизнь идей председателя ОВЦО.



Между тем, по информации "Дождя", рестораны Serafina - сетевой проект, широко представленный в мире. Говорят, он даже пользуется популярностью у знаменитостей. В Нью-Йорке, например, его постоянными гостями являются Ким Кардашьян, Кэти Холмс и Джастин Бибер.



Тем не менее сам протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что не собирается участвовать в управлении заведением и иметь от него какую-то личную выгоду. "Кураторство - это громко сказано. Но действительно владельцы одного из ресторанов на Пресне, рядом с храмом, где я служу, пару раз советовались со мной относительно перспектив открытия ресторана православной кухни, в частности, относительно того, какие блюда могут быть предложены, как он мог бы называться. Несколько советов я дал, хотя название пока так и не придумано", - приводит РИА "Новости" слова протоиерея.

http://www.newsru.com/religy/16dec2013/chaplin.html
Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ, еда, рестораны
Subscribe
promo philologist march 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments