Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Анатолий Ермолин: "Спецслужбы выклянчили у Ходорковского прошение о помиловании"

Член КГИ, редактор отдела расследования журнала «The New Times», директор проекта "Гражданская взаимопомощь" Анатолий Ермолин:



«Спецслужбы выклянчили у Ходорковского прошение о помиловании – таков мой ответ на вопрос, почему Михаил Борисович подал прошение. Сейчас это так, потому что это кому-то нужно… (тут бы я поставил многоточие). Будет ли Лебедев писать прошение? Думаю, да. Два друга всегда занимали солидарную позицию и не вижу основания, чтобы эта традиция нарушилась каким-то образом . Это сугубо мое предположение. Я бы не хотел развернуто комментировать это событие, пока Михаил Борисович действительно не объявится у родителей. Думаю, что нет ни одного основания у высшего руководства страны, чтобы такая фигура, как Ходорковский, находился в заключении. Это заноза давным-давно является тем черным пятном на Российской Федерации, которое отмыть, отбелить уже нельзя какими-то олимпиадами, чемпионатами мира по футболу или какими-то другими инициативами. Надо расставаться с этим прошлым, и я рад, что в той или иной форме это происходит».

http://komitetgi.ru/news/news/1144/#.UrTWpbQv2O4
Tags: Ходорковский
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments