Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Новые фотографии из 10-ти томника архива Князя Куракина

Antik-TV предлагает на продажу редкий экземпляр 10-томного издания "Архив Князя Ф.А. Куракина". Познакомиться с описанием и фотографиями издания можно здесь >>.



Тома принадлежали самому Ф.А. Куракину и по наследству перешли к его семье, а Анна Куракина, которая владела этими томами, скончалась во Франции некоторое время тому назад. Эта библиотека, как это часто бывает, оказалась выброшена на улицу наследниками (в прямом смысле этого слова). Но ей повезло - ее подобрал и вывез к себе проходивший мимо помойки француз, без знаний русского языка, но с желанием узнать, что же попало к нему в руки. Благодаря этому благому чувству, он призвал на помощь одного из русских второй волны эмиграции, благодаря которому эти книги и оказались в нашей доступности.

antik-tv.com
Tags: книги
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments