Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Помогите спасти старый московский двор от незаконной застройки и отстоять права граждан РФ!

Президенту Российской Федерации В.В. Путину, мэру г. Москвы, С.С. Собянину: Помогите спасти старый московский двор от незаконной застройки и отстоять права граждан РФ!



Автор: Совет Дома
Москва, Russian Federation


Глубокоуважаемые Владимир Владимирович и Сергей Семенович!

Мы, жители района "Филевский Парк", обращаемся к Вам с просьбой помочь спасти наш старый стесненный московский двор по адресу Барклая 7/1 (ЗАО г.Москвы), который созидался с конца с пятидесятых годов нашими собственными руками. Посреди наших домов на недопустимо близком расстоянии сразу от трех жилых домов началась «точечная застройка», давно провозглашенная властями как недопустимая.

Наш двор лишили муниципальной спортивной площадки, на которой выросли несколько поколений детей, вырубили несколько десятков мощных высоких деревьев. Кроме того, в результате этого строительства мы все рискуем потерять и наши жилища: наши дома могут стать аварийными из-за грубых нарушений в проектной документации для строительства коммерческого элитного дома с подземным гаражом. А еще – под нас подложена мина замедленного действия: мы рискуем в любой момент времени взорваться из-за незаконно перенесенной газовой магистрали, которая попала в пятно застройки.

Сергей Семенович! Вы неоднократно заявляли, что точечная застройка недопустима и не соответствует Вашей градостроительной политике. Запрет на точечное строительство провозглашен с самой высокой трибуны: наш Президент В.В.Путин давал наказ мэрам городов сохранять культурные коды городов и самобытность старых дворов. В Вашей избирательной программе звучал лозунг: «Каждому двору своя спортивная и детская площадка!» - но на деле происходит то, что происходит в нашем дворе. И это может случиться в любой момент с каждым двором в Москве и в любом другом городе России.

Теперь о некоторых вопиющих «деталях». Застройщик ООО «Юнинетстрой» получил ГПЗУ от 19.06.2013 г. №RU77-208000-003814, в котором нет дома 7, корп.2 по ул. Барклая. Дом существует, а в ГПЗУ его нет, он фантом, все чиновники закрыли на это глаза и не хотят этого видеть.

Застройщик ООО «Юнинетстрой» «получил» положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «Мосэксперт», в котором также нет дома 7, корп.2 по ул. Барклая. Строительный забор стоит сейчас в 4 метрах от фасада этого «несуществующего» дома-фантома.

ООО «Мосэксперт не заметило также газовую магистраль, проходящую по территории застройки. А не заметили они ее потому, что вообще не имели право выдавать положительное заключение экспертизы. В нашем случае заключение может давать только государственная экспертиза (Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 № 870). Закономерен вопрос - как могло такое случиться?! Но ответа мы не получили до сих пор ни от прокуратуры, ни от любой другой чиновничьей инстанции.

Кроме того, в выданной ООО «Мосэксперт» «экспертизе»:

- отсутствует оценка придомовой территории на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям (р.II СанПиН 2.1.2.2645-10).

- отсутствует спортивная площадка и площадка отдыха на придомовой территории (п. 2.3 СанПиН 2.1.2.2645-10).

- отсутствуют компенсационные мероприятия по восстановлению уничтожаемой спортивной площадки домов 7/1 к.1 и к.2 по ул. Барклая, домов 8, корп.2 и 8 корп.4 по ул. 3-я Филевская (п.2.3 СанПиН 2.1.2.2645-10).

- указанный в заключении расчёт инсоляции и естественной освещенности, выполненный ЗАО «СтройтехНИИЖБ», проводился с учетом сноса жилого дома 7/1 к. 2 по улице Барклая, который в настоящее время сноситься не собирается (информация Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 08.01.2013 №ДЖ 2-16.57-22660/3), Данный факт влияет на продолжительности инсоляции как в проектируемом жилом доме, так и в доме 7/1 к. 2 по ул. Барклая (р. V СанПиН 2.1.2.2645-10).

- отсутствует в проектной документации оценка воздействия проектируемого дома на жилой дом 7/1 к.2 по ул. Барклая по продолжительности инсоляции и естественной освещенности (р. VСанПиН 2.1.2.2645-10).

- не решен вопрос выноса трубопроводов газоснабжения и канализации, пересекающих участок строительства, а также выноса кабельных трасс в соответствии с СП 48.13330.2011 («Организация строительства»), отсутствуют решения по реконструкции системы катодной защиты трубопроводов.

- не представлены данные по оценке влияния строительства на основания инженерных сооружений и сетей в соответствии с требованиями п. 9.33 и главы 12 СП 22.13330.2011 «Основания зданий и сооружений», не заявлена необходимость мониторинга оснований инженерных коммуникаций.

- величины прогнозируемых деформаций оснований жилых зданий, расположенных в зоне влияния строительства, не могут выражаться в одинаковом показателе 0,1 см. т.к. даже при равенстве геологических условий строительства, но различных в глубине заложения фундаментов зданий и различных расстояниях существующих строений от проектируемого котлована, одинаковых показателей деформации быть не должно (глава 12 СП 22.13330.2011 «Основания зданий и сооружений).

Кроме того, проектная документация не соответствует проекту планировки кварталов 55, 56 района «Филевский парк» ЗАО г. Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 27.12.2006 № 1072-ПП. В новом проекте общая площадь увеличена в 2 раза и равна 7070 кв. м., также увеличена этажность жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Барклая, вл.7, корп.12 увеличена с 7 до 10 + тех. этаж + подземная стоянка.

Из указанного следует, что выданное разрешение на строительство не является документом, подтверждающим соответствие проектной документации проекту планировки территории и, следовательно, выдано в нарушение градостроительного законодательства, а также грубо нарушает права и законные интересы граждан РФ.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Глубокоуважаемый Сергей Семенович!

Мы просим Вас разобраться в ситуации и оказать содействие в борьбе за наши законные права граждан РФ, поскольку, к нашему большому сожалению, на данный момент ни одна из инстанций, на которых лежит ответственность по противодействию незаконным действиям застройщика, не хочет выполнять свои прямые обязанности.

Уважаемые соотечественники! Просим также Вас - поддержите нас в нашей борьбе с незаконным строительством и обнаглевшим застройщиком! Помогите спасти наши дома и наш двор! Это проблема не одного конкретно взятого двора, это проблема соблюдения закона и прав граждан в нашей стране. Только поддерживая друг друга мы сможем изменить ситуацию!


Подписать петицию можно ЗДЕСЬ


Tags: Москва, Путин, Собянин, беспредел, письма
Subscribe
promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments