Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Охота на целителей на Северном Кавказе продолжается

24 декабря около 19 часов в селении Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии была убита целительница. Ребенку, ставшему свидетелем убийства, десять лет, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии. Убийство было совершено в доме, где проживала целительница. Нападавшие скрылись с места преступления, пишет со ссылкой на источник в Следственном комитете "Интерфакс".

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/235685/



Ранее убийства людей, занимающихся нетрадиционной медициной, уже совершались в Кабардино-Балкарии и неоднократно фиксировались в Дагестане. Так, 3 декабря 2012 года в Баксане неизвестные расстреляли 32-летнюю целительницу. 11 января 2011 года в поселке Кенже Кабардино-Балкарии у ворот собственного дома также был убит житель поселка Амерби Афаунов, известный как народный целитель. 10 марта 2013 года в Дагестане был убит народный целитель Магомедрасул Курбанов, который занимался изготовлением амулетов. В январе 2012 года в Махачкале был убит 75-летний Магомед Курамагомедов, занимавшийся народным целительством. В июне того же года в Буйнакске была расстреляна целительница Любовь Спивак, а в октябре в селении Учкент Кумторкалинского района - местный житель Исмаил Гаджиев, также занимавшийся народными методами лечения.

Как заявил после убийства Курамагомедова сотрудник Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, в таких преступлениях обычно подозревают ваххабитов, которые считают, что деятельность их жертв противоречит канонам чистого ислама.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/235786/

Tags: Кабардино-Балкария, ислам, убийство, фанатизм, целительство
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments