Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Композитор Сергей Невский стал лауреатом престижной немецкой премии

Известному немецко-российскому композитору, изучавшему музыку в Москве, Дрездене и Берлине, присуждена Берлинская премия в области искусства. Рожденный в Москве и живущий в Берлине композитор Сергей n_voice Невский (на фото) стал лауреатом Берлинской премии в области искусства (Kunstpreis Berlin) в категории "Музыка", передает в пятницу, 3 января, информационное агентство dpa.



Сергей Невский, изучавший музыку в Москве, Дрездене и Берлине, удостоен многих престижных наград и значимых стипендий. Он получал заказы от Государственной оперы в Берлине (Staatsoper Berlin), фестиваля современного искусства Ruhrtriennale, Берлинской академии искусств (Berliner Akademie der Künste), ряда других театров, фестивалей, культурных фондов. Его сочинения исполняются всемирно известными солистами и музыкальными коллективами. Берлинская премия в области искусства, учрежденная Берлинской академией искусств и дотируемая пятью тысячами евро, ежегодно присуждается в шести категориях: "Музыка", "Киноискусство и медиа", "Изобразительное искусство", "Архитектура", "Литература", "Исполнительское мастерство".

Большая берлинская премия в области искусства (Großer Kunstpreis Berlin) - главный приз, составляющий 15 тысяч евро, - в нынешнем году присуждена немецкому композитору Матиасу Шпалингеру (Mathias Spahlinger).

Автор: Наталия Королева
Редактор: Екатерина Крыжановская

www.dw.de
Tags: Германия, музыка, премии
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments