Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Луксоре нашли гробницу древнеегипетского пивовара

В Луксоре, в Верхнем Египте, была обнаружена гробница пивовара, возраст которой составляет более 3200 лет, сообщает National Geographic. По словам министра древностей страны Мохаммеда Ибрагима, находку сделала группа японских ученых во время расчистки основной рабочей площадки.


Фото: news.nationalgeographic.com

Как заявили специалисты, гробница в форме буквы Т принадлежит пивовару Хонсо Им-Хебу, который изготавливал напитки для ритуалов, посвященных богине Мут. На стенах захоронения обнаружены прекрасно сохранившиеся до наших дней рисунки, изображающие сцены из жизни пивовара: от бытовых до обрядовых. Ибрагим заявил, что считает находку японских археологов одной из самых важных и ценных в истории Луксора. Гробница будет тщательно охраняться во время предстоящих экскаваторных работ. По данным BBC News, как только археологи завершат все работы, гробница будет открыта для посещения. Луксор является одним из археологических центров Египта. На территории города и рядом с ними находится большое количество памятников, среди которых Луксорский и Карнакский храмы, «Город мертвых», аллея сфинксов и так далее.

http://lenta.ru/news/2014/01/04/brewer/
Tags: Египет, археология
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments