Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Майнце будут "судить" антигероев сказки "Кот в сапогах"

Наказания за преступления, совершенные в сказке "Кот в сапогах", назначит суд, разыгранный на сцене театра. Ряд ролей в своеобразном спектакле получили юристы.



Местом развлекательного показательного судебного процесса станет сцена Государственного театра Майнца (Staatstheater Mainz). Этот своеобразный спектакль, в котором поднимается тема преступления и наказания, поставлен по мотивам сказки братьев Гримм (Gebrüder Grimm) "Кот в сапогах", передает в пятницу, 3 января, информационное агентство dpa.

Принуждение к браку, нелегальное хранение оружия, захват заложников, жестокое обращение с животными, шантаж, - иски по таким делам станут предметом "судебного разбирательства", устроенного во время спектакля, премьера которого намечена на 13 января.



Профессиональные артисты играют тех, кто дает свидетельские показания. А роли обвинителя и защитника доверены студентам-юристам. Образ судьи также воплощает не профессиональный актер, а профессор юридического факультета Университета имени Иоганна Гутенберга в Майнце (Johannes Gutenberg-Universität Mainz).

Автор: Наталия Королева
Редактор: Екатерина Крыжановская

www.dw.de
Tags: Германия, Перро, сказки, судебная система, театр
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments