Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Творческий вечер писательницы и драматурга Ольги Погодиной-Кузминой

17 января в 17:00 в Арт-клубе «Книги и кофе» (Гагаринская, 20) состоится творческий вечер писательницы и драматурга Ольги Погодиной-Кузминой.



Она является лауреатом премий «Новая драма» и «Евразия», автором пьес «Мармелад», «Сухобезводное», «Глиняная яма» и сценариев к фильмам «Комедианты», «Русский способ», «Две женщины» и др.

Романы Погодиной-Кузминой «Адамово яблоко» (2011) и «Власть мертвых» (2013) принесли ей известность и вызвали горячую полемику среди читателей и литературного сообщества. По мнению критиков, Погодина – очень точный, остроумный писатель, которому удается строить непредсказуемый сюжет, создавать необычайно обаятельных героев и хладнокровно анатомировать устройство современной российской жизни. Многие отмечают смелость и глубокий подход автора в рассмотрении темы, которая до сих пор является табуированной для отечественной литературы. Со знанием дела описывая привычки гей-сообщества, двойную мораль представителей бизнес-элиты, тяжесть гнета ханжеских предрассудков, автор ставит диагноз современному обществу, но все же оставляет читателю надежду на счастливый финал истории любви двух героев. Потому что мерилом человека на этой земле является не только преуспевание, но и способность на высокие чувства.

В 2013 году роман Ольги Погодиной-Кузминой «Власть мертвых» вошел в финал премии «Национальный бестселлер».

Автор: Пресс-служба Арт-клуба "Книги и кофе"
http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2320&np=1
Tags: литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments