Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На 72-м году жизни скончался эквилибрист, народный артист РФ Эдуард Бернадский

Сегодня утром 7 января 2014 года на 72-м году жизни скончался Народный артист Российской Федерации Эдуард Николаевич БЕРНАДСКИЙ



БЕРНАДСКИЕ, группа эквилибристов. Руководитель — Эдуард Николаевич Бернадский (р. 15.9.1942). Нар. арт. Рос. Федерации. Окончил ГУЦЭИ (1965), ГИТИС (1974). Его отец, Николай Андреевич Бернадский (1898-1964), был цирковым атлетом, его отчим - турнист Г. Бенесон - был его первым учителем.



После окончания Государственного училища циркового и эстрадного искуства ГУЦЭИ Эдуард стал выступать с номером «Эквилибр с кольцом» (режиссер Г. Аркатов). Как нижний балансирует на лбу кольцо, а затем короткий перш, с закреплённым на нём непрерывно вращающимся 2-метровым кольцом, в к-ром партнёр или партнёрша выполняют различные гимнастические трюки. Из наиболее сложных трюков: балансирование верхнего исполнителя на кольце в положении копфштейн, сальто-мортале с трамплина через вращающееся кольцо, переброска кольца с артисткой от одного партнёра к другому. Оригинальные трюки, точность всех жестов и движений, элегантность исполнения создают яркий образный мини-спектакль.

http://www.ruscircus.ru/forum/index.php?showtopic=22991
Tags: народные артисты, некролог, цирк
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments