Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Скончался председатель Союза писателей Башкортостана Риф Туйгунов

Сегодня ночью на 67-м году жизни внезапно ушел из жизни поэт, общественный деятель, заслуженный работник культуры России и Башкирии, лауреат премий им. С. Чекмарева и Ф. Карима, председатель правления Союза писателей РБ Риф Туйгунов, сообщили ProUfu.ru в Министерстве культуры РБ. Он известен как автор пьес, повестей и поэтических сборников «Тепло рук», «Свет в моем окне», «Смятение души», «Есть моменты в жизни».



Риф Галимович Туйгунов родился 24 октября 1946 года в д. Акчура Кувандыкского района Оренбургской области. В 1987-1989 годах учился на Высших литературные курсах при Литературном институте им. А. М. Горького в Москве. После окончания курсов работал журналистом в газете «Совет Башкортостаны» и в журнале «Агидель», в редакциях художественных телепередач Башкирского телевидения и радиовещания. Исполнял обязанности заместителя директора по репертуару и заведующего литературной частью Башкирского государственного театра драмы им. Гафури, Уфимского татарского театра «Нур». 13 лет работал заместителем председателя Правления Союза писателей РБ. Был председателем правления Союза писателей Республики Башкортостан с 2012 года.

http://proufu.ru/obcestvo/item/32949-segodnya-nochyu-skonchalsya-predsedatel-soyuza-pisatelej-bashkortostana-rif-tujgunov.html
Tags: Башкирия, литература, некролог
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments