Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Ушел из жизни армянский писатель Левон Хечоян

Сегодня в Ереване в возрасте 59 лет скончался армянский писатель, публицист Левон Хечоян.



Напомним, ранее правительство Армении выделило из госбюджета финансовые средства в размере 20 тысяч евро на организацию лечения за рубежом писателя Левона Хечояна. Левон Хечоян проходил постоперационную реабилитацию в Германии, после чего был перевезен в Армению.

Левон Хечоян родился в 1955 году в селе Баралет Ахалкалакского района Грузии. В 1983 году окончил филологический факультет педагогического института в г. Ленинакане. С 1976 года живет и работает в городе Раздан в Армении. Участник карабахской войны. Левон Хечоян – член Союза писателей Армении.

С 1988г. его произведения печатаются в литературных журналах «Гарун», «Норк», «Литературная Армения», «Перспективы» и др. Его первый сборник рассказов под названием «Деревья фимиама» был издан в 1991г. В 1995г. вышел в свет исторический роман «Царь Аршак, Евнух Драстамат». В 1999г. за роман «Чёрная книга, тяжелый жук» Левону Хечояну была присуждена государственная литературная премия РА «Золотой тростник».



Рассказы Левона Хечояна переведены на русский, украинский, английский, испанский и немецкий языки, включались в изданные в европейских странах антологии армянской литературы.

http://www.aysor.am/ru/news/2014/01/08/levon-khechoyan/
Tags: Армения, литература, некролог
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments