Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Почему сохранять историческое наследие городов это ещё и выгодно

Москва и другие города России стремительно теряют историческое наследие (и так небольшое по сравнению с Европой). Один из аргументов властей, сносящих старину – новоделы дадут городам больше денег. Однако опыт США показывает, что сохранение исторических зданий приносит не только новые рабочие места (на $1 млн вложений – 35-40 мест), но и даёт сотни миллионов долларов в местные бюджеты.


(На фото: Старый театр на Лонг-Айленд, Нью-Йорк, который собирались снести; но местная община отстояла его и превратила в спортивное сооружение)

О том, как воздействует на экономику американских городов сохранение исторического наследия описывает Донован Рипкема в книге «Экономика исторического наследия» (изд-во «Национальный траст по сохранению исторического наследия», США). Он тезисно показывает преимущества вложения денег в старину (при этом следует помнить, что по европейским меркам истории в США мало, она на Восточном побережье начинается в XVIII веке, в центре и на западе – только во второй половине XIX века; то есть ситуация со стариной напоминает российскую).

Читать полностью: http://ttolk.ru/?p=19546
Tags: культура, памятники
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments