Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Детская книга Мандельштама

«Только детские книги читать, только детские думы лелеять…». Увы, мы не знаем, какие детские книги любил Осип Мандельштам. Зато сохранились его детские стихи — и в последние годы их переиздают все чаще. 15 января, в день рожденья поэта, в Музее Анны Ахматовой представят книгу «Сонные трамваи» — полное собрание его стихов для детей. Издание подготовил авторитетный текстолог Сергей Василенко. Все тексты Мандельштама сверены с первоисточниками.



В книге впервые публикуется цикл иллюстраций, созданный известным петербургским графиком Верой Павловой. В приложение вошла статья искусствоведа и историка Дмитрия Северюхина, посвящённая иллюстраторам книг Мандельштама. В вечере принимают участие Евгения Оскаровна Путилова, Михаил Яснов и Дмитрий Северюхин. Начало в 18.00.

Автор: О. Л.
http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2327&np=1
Tags: Осип Мандельштам, дети, литература, музеи, поэзия
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment