Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ярославский литературный клуб "Бродячая @"

В декабре 2013 года в Ярославле создан литературный клуб «Бродячая @», объединивший профессиональных ярославских литераторов, филологов и заинтересованных читателей. Первоочередная цель клуба – создать площадку для профессионального и конструктивного литературного обсуждения и учебы.



В Ярославской области за последние годы появился целый ряд авторов не только талантливых, но уже и признанных далеко за ее пределами. Это лауреаты и финалисты премии «Дебют», других литературных премий, участники всероссийских писательских форумов, лауреаты поэтических и бардовских фестивалей.

Их стихи и проза публикуются в известных «толстых» литературных журналах, таких как «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Арион», «Дружбы народов», «Звезда», «Нева», «Урал», «Вопросы литературы». Некоторые ярославцы известны в сетевой литературе, среди русскоязычных читателей в Европе, США и Израиле. Все они добились признания самостоятельно, при этом никакие ЛитО или официальные писательские организации не помогали им в этом.


Известность всех этих авторов в самом Ярославле до сих пор носит сомнительный характер. Так, у них нет возможности представить свои новые книги или даже просто выступить перед читателями. Встречи известных ярославских стихотворцев с читателями проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Брюсселе или Лондоне, но не здесь. В Ярославле почему-то принято самостоятельно «пробивать» свои литературные выступления и зазывать слушателей. Очевидно, в этом преуспевают не наиболее талантливые литераторы, а наиболее настойчивые в своих претензиях.

Такова ситуация в современной ярославской словесности. Литературный клуб «Бродячая @» создан для того, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему. Клуб базируется на филологическом факультете ЯГПУ (Которосльная наб., 66), но планирует проводить свои мероприятия на различных площадках Ярославля, в зависимости от формата. Клуб приглашает к сотрудничеству представителей других литературных организаций Ярославской области и других регионов РФ, а также представителей русскоязычного литературного сообщества зарубежья.

http://vk.com/yar_stray_dog
https://www.facebook.com/groups/340836356054182/
Tags: Ярославская область, клубы, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments