Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Гюнтер Грасс заявил, что больше не пишет романов

Лауреат Нобелевской премии по литературе, знаменитый немецкий писатель Гюнтер Грасс заявил, что перестал писать романы, сообщает The Local. В интервью немецкому изданию Passauer Neue Presse 86-летний писатель признался, что здоровье не позволяет ему потратить пять или шесть лет на подготовку материала для новой книги. По словам Грасса, именно столько времени ему обычно требуется на исследования перед написанием очередного произведения. Сейчас, по словам писателя, он посвящает свое время занятиям рисунком и акварельной живописью. По его словам, эта "творческая активность помогает родиться некоторым текстам". Исходя из этих слов, можно предположить, что совсем покидать литературу Грасс не собирается.



Последний роман Гюнтера Грасса - "Слова Гриммов" - вышел в 2010 году. В нем рассказывается о жизни известных сказочников братьев Вильгельма и Якоба Гриммов. Грасс получил мировую известность после выхода в 1959 году его дебютного романа "Жестяной барабан". В 1999 году Грасс получил Нобелевскую премию с формулировкой "Его игривые и мрачные притчи освещают забытый образ истории". В 2006 году Грасс, на протяжении многих лет призывавший Германию смело взглянуть на свое нацистское прошлое, в автобиографии признался, что в возрасте 17 лет в конце Второй мировой войны был членом "Ваффен-СС". Он заявил, что не совершал военных преступлений и не сделал ни одного выстрела. Его признание вызвало резкую волну критики.

http://www.newsru.com/cinema/14jan2014/grass.html

Tags: Германия, Грасс, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments