Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Португальское открытие Австралии

Изображение кенгуру найдено в португальской рукописи, датированной 1580—1620 годами, сообщает 16 января австралийское издание Age. Она была недавно выкуплена нью-йоркской галереей Les Enluminures у португальского букиниста. Сам документ представляет собой карманную инструкцию для литургической процессии с текстом и нотами. Рукопись подписана Катериной де Карвалью, которая, предположительно, была монахиней из португальского города Калдаш-да-Раинья.


Изображение кенгуру из рукописи Катерины де Карвалью. Фото: пресс-служба галереи Les Enluminures

Внимание историков в документе, оцененном в $15 тысяч, привлекло миниатюрное изображение животного, украшающее буквицу, — более всего оно напоминает кенгуру или валлаби, обитающих преимущественно в Австралии и Папуа — Новой Гвинее. По мнению эксперта при галерее Les Enluminures Лауры Лайт, рисунок может означать, что автор рукописи сам бывал в Австралии, или, что более вероятно, изображения австралийской фауны дошли до Португалии к концу XVI века. Кроме того, в тексте присутствуют изображения аборигенов в головных уборах из листьев.

Читать полностью: http://rusplt.ru/world/portugalskoe-otkryitie-avstralii-7417.html
Tags: Австралия, Португалия
Subscribe

promo philologist septembre 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment