Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В одной из боснийских библиотек нашлась работа Пикассо

В народной библиотеке небольшого боснийского городка Козарска Дубица (другое название Босанска Дубица) заявили, что у них хранится неизвестная широкой публике графическая работа знаменитого испанского художника Пабло Пикассо.



По утверждению сотрудников библиотеки, творение великого испанца много лет тайно хранилось здесь. На нем нет подписи художника, только дата, однако представители этого боснийского учреждения культуры не сомневаются в его подлинности. По их словам, работа Пикассо была преподнесена в дар библиотеке народным героем страны Бошко Шилеговичем. Он, в свою очередь, якобы получил ее в подарок в 1964 году в Париже, будучи участником конгресса коммунистов.

Бывший директор Центра культуры в Козарской Дубице Стоян Баняц признался в интервью одному из местных телеканалов, что все прошедшие годы очень боялся хранить столь драгоценный подарок. "У нас в то время не было технических условий для его сохранения. Мы могли сберечь его только молчанием", - сказал Баняц. По его словам, работа находится в библиотеке с конца 1980-х годов и хранится в обычном сейфе.

Глава общины Козарской Дубицы Миле Злоютро заявил, что работу проверят на подлинность. Если подтвердится, что рисунок действительно принадлежит Пикассо, он будет представлен публике с условием его надлежащей сохранности.

http://www.newsru.com/cinema/17jan2014/picassobosnia.html
Subscribe

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments