Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Статуя Иоанна Крестителя из Испании, возможно, является творением Микеланджело

В венецианском музее Палаццо Гримани проходит выставка "Святой Иоанн Креститель из города Убеда. Обнаруженный шедевр", на которой представлена небольшая мраморная статуя юного Иоанна Предтечи. Как сказано в информации, опубликованной на выставочном сайте, статуя до 1936 года находилась в испанском городе Убеда (Андалусия), в нише алтаря погребальной часовни государственного секретаря короля Карла V Франсиско де лос Кобоса (ок. 1475/85 - 1547). Она получила серьезные повреждения от иконоборцев в дни гражданской войны в Испании.



Между тем с помощью инновационных технологий и, в частности, виртуальной модели, разработанной на основе старых фотографий с оригинала, реставраторам удалось восстановить мраморную статую. Согласно последним исследованиям, проведенным Франческо Кальоти, статуя, изображающая Иоанна Крестителя в отроческом возрасте принадлежит руке Микеланджело. Она является "шедевром флорентийской скульптуры конца XV века и творением рук Микеланджело Буонарроти", приводит портал "Седмица.ru" слова ученого.

http://www.newsru.com/religy/20jan2014/statue.html
http://www.palazzogrimani.org/exhibitions-and-events/san-giovannino-di-ubeda-un-capolavoro-ritrovato/?lang=en

Tags: Италия, Микеланджело, выставка, музеи, скульптуры
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments