Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Пророчество Григория Распутина о Третьей мировой войне

145 лет назад в крестьянской семье в селе Покровское Тобольской губернии родился Григорий Распутин. Друг семьи последнего российского императора Николая II был личностью весьма загадочной. Уже то, что он смог подчинить своему влиянию императора и его окружение, говорит об эмоциональной силе Распутина. В своей книге "Благочестивые размышления", изданной в Санкт-Петербурге в 1912 году, он приводит весьма подробные пророчества, часть из которых действительно сбылась, а другая (будем надеяться) не сбудется никогда.


Алексей Петренко в роли Распутина в фильме "Агония"

Клонирование людей

"Родятся чудовища, которые не будут людьми, ни животными, - предрекал Распутин. - А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдете в колыбели чудовище из чудовищ - человека без души". Григорий Распутин в своих пророчествах упоминает и об опасности бесконтрольных генетических экспериментов: "Безответственная человеческая алхимия, в конце концов, превратит муравьев в огромных чудовищ, которые разрушат дома и целые страны, будут против них бессильны и огонь, и вода. В конце концов, вы увидите летучих лягушек, а бабочки станут коршунами, а пчелы будут ползать по земле, как змеи".

Третья мировая война

У Григория Распутина есть упоминание о трех мировых войнах: "Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна. По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом - и это меч, и у них один закон - насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же… Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной". И еще одно предсказание Распутина о будущей войне: "Мир ожидает три "молнии", которые последовательно спалят землю меж священных рек, пальмовый сад и лилии. С запада придет кровожадный князь, который поработит человека богатством, а с востока придет другой князь, который поработит человека нищетой".

Читать полностью: http://www.rg.ru/2014/01/21/rasputin-site.html

Tags: Григорий Распутин, Третья мировая война, предсказания, футурология
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments