Ожидаемо и неожиданно: Гийом Мюссо действительно уже третий год подряд признается самым продаваемым, а значит, и самым читаемым французским автором, о чем он не преминул вчера сообщить, даже изменив для этого обложку своего фейсбука и поблагодарив читателей. В его интервью газете Le Figaro прозвучало число 10 миллионов — столько экземпляров книг Мюссо продано во всем мире. Количество немалое, учитывая, что публикуется он всего десять лет.

На втором месте, как и ожидалось, Марк Леви, бывший еще три года назад фаворитом этого негласного соревнования, о котором я много писал ранее. А вот за ним следует (и это совершенно неожиданно)... нет, не Амели Нотомб, которая в этом году вообще выпала из списка (что было ожидаемо), и даже не Фред Варгас, бывшая третьей в прошлом году, а мало кому известный в России Жиль Легардинье. Это повод присмотреться к автору, тем более, что у нас переведены лишь два романа Легардинье из семи им написанных.

И, наконец, еще одна неожиданная новость о Гийоме Мюссо: в том же интервью он раскрыл страшную тайну — название нового романа, над которым сейчас работает. Вот оно: "Central Park". Дата выхода: 27 марта, т.е. уже совсем скоро. Переведут быстро, так что, уважаемые фанаты Мюссо, ожидайте и предвкушайте.

На втором месте, как и ожидалось, Марк Леви, бывший еще три года назад фаворитом этого негласного соревнования, о котором я много писал ранее. А вот за ним следует (и это совершенно неожиданно)... нет, не Амели Нотомб, которая в этом году вообще выпала из списка (что было ожидаемо), и даже не Фред Варгас, бывшая третьей в прошлом году, а мало кому известный в России Жиль Легардинье. Это повод присмотреться к автору, тем более, что у нас переведены лишь два романа Легардинье из семи им написанных.

И, наконец, еще одна неожиданная новость о Гийоме Мюссо: в том же интервью он раскрыл страшную тайну — название нового романа, над которым сейчас работает. Вот оно: "Central Park". Дата выхода: 27 марта, т.е. уже совсем скоро. Переведут быстро, так что, уважаемые фанаты Мюссо, ожидайте и предвкушайте.
Journal information