Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Гийом Мюссо — самый читаемый писатель

Оригинал взят у sapronau в Гийом Мюссо — самый читаемый писатель

Ожидаемо и неожиданно: Гийом Мюссо действительно уже третий год подряд признается самым продаваемым, а значит, и самым читаемым французским автором, о чем он не преминул вчера сообщить, даже изменив для этого обложку своего фейсбука и поблагодарив читателей. В его интервью газете Le Figaro прозвучало число 10 миллионов — столько экземпляров книг Мюссо продано во всем мире. Количество немалое, учитывая, что публикуется он всего десять лет.

musso1

На втором месте, как и ожидалось, Марк Леви, бывший еще три года назад фаворитом этого негласного соревнования, о котором я много писал ранее. А вот за ним следует (и это совершенно неожиданно)... нет, не Амели Нотомб, которая в этом году вообще выпала из списка (что было ожидаемо), и даже не Фред Варгас, бывшая третьей в прошлом году, а мало кому известный в России Жиль Легардинье. Это повод присмотреться к автору, тем более, что у нас переведены лишь два романа Легардинье из семи им написанных.

musso

И, наконец, еще одна неожиданная новость о Гийоме Мюссо: в том же интервью он раскрыл страшную тайну — название нового романа, над которым сейчас работает. Вот оно: "Central Park". Дата выхода: 27 марта, т.е. уже совсем скоро. Переведут быстро, так что, уважаемые фанаты Мюссо, ожидайте и предвкушайте.
Tags: Мюссо, книги, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment