Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Монолитная церковь Сен-Жан в Обтер-сюр-Дрон (Aubeterre-sur-Dronne), Пуату-Шарант (Poitou-Charentes)

Оригинал взят у frenchhistorian в Монолитная церковь Сен-Жан в Обтер-сюр-Дрон (Aubeterre-sur-Dronne), Пуату-Шарант (Poitou-Charentes)

В деревушке, которая входит в ассоциацию самых красивых деревнь Франции, находятся две уникальных достопримечательности - монолитная церковь Сен-Жан, вырезанная в скале. Подобного рода сооружений три во Франции - в Обтер-сюр-Дрон, в Сент-Эмильоне (Saint-Émilion) (Аквитания) и в Мортань-сюр-Жиронд (Mortagne-sur-Gironde) (Пуату-Шарант). Помимо нее, романский шедевр - церковь Сен-Жак.









Церковь была вырезана в скале еще в VIII столетии, затем значительно расширена с приходом в деревушку бенедиктинцев в XII веке. С VIII века сохранился крестильный бассейн, а также огромный романский реликварий.





Церковь представляет из себя огромный прямоугольник, 27 метров длину и 16 в ширину. Она состоит из полуцилиндрической апсиды и большого центрального нефа с единственным боковым.









В церкви располагается некрополь, состоящий примерно из 80-ти саркофагов:







На высоте 14-ти метров церковь окружена галереей, к которой ведет отдельная лестница. Оттуда открывается великолепный вид:













Крипта, которая существовала еще до Христианской эпохи:







Tags: Франция, архитектура
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment