Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Вечер, посвященный выходу в свет уникального справочного издания о В.В. Маяковском

27 января в 15:00 состоится презентация только что вышедшего указателя архивных материалов В.В. Маяковского. Мы ждем вас в читальном зале архива по адресу: ул. Выборгская, д. 3, корп. 2. Будем рады видеть всех, кому интересна судьба творческого наследия поэта!



Аннотация издания:

Описание документальных материалов В.В. Маяковского, находящихся в государственных хранилищах. Выпуск III / под ред. А.Е. Парниса; отв. Сост. Е.И. Погорельская и др. – М.: Политическая энциклопедия, 2013. – 286 с.: ил.

Третий выпуск является последним из ранее задуманного трёхтомного издания В.В. Маяковского (первые два тома были изданы в 1964 и 1965 гг.). Настоящий справочник «Описание документальных материалов В.В. Маяковского, находящихся в государственных хранилищах» (Выпуск III), разнообразен по составу. Он содержит выступления поэта в стенографических и протокольных записях, переписку, дарственные надписи, фотографии, материалы, относящиеся к его литературной деятельности, различные документы официального и бытового характера. Издание богато иллюстрировано документами и фотографиями из фондов Российского государственного архива литературы и искусства, Государственного литературного музея и Государственного музея В.В. Маяковского. Часть архивных документов обнародована впервые. Собранный и проаннотированный материал, так или иначе связанный с личностью Маяковского, представляет интерес не только для его биографов и исследователей, но и для всех, кто интересуется литературой первой трети XX века.

http://www.rgali.ru/object/337664378?lc=ru
Tags: Маяковский, книги
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments