Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Литературный вечер, посвящённый английской писательнице Джейн Остин

ИЗДАТЕЛЬСТВО СЛОВО/SLOVO
ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА
ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ имени М.И. РУДОМИНО



7 февраля в рамках перекрестного года культуры Великобритании и России в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы состоится вечер, посвященный английской писательнице Джейн Остин. В программе: выступления генерального директора Библиотеки иностранной литературы Екатерины Юрьевны Гениевой, генерального директора издательства СЛОВО/SLOVO Наталии Александровны Аветисян, живая музыка, английское чаепитие от TWINIGS, сладости от ресторана КОФЕМАНИЯ и подарки всем гостям.

Екатерина Юрьевна Гениева расскажет о необыкновенном художественном даре Джейн Остин и секрете её неувядающей популярности.

Наталия Александровна Аветисян познакомит с бестселлерами издательства СЛОВО/SLOVO – серией книг, посвященных Джейн Остин. Это: «Чай с Джейн Остин», «Кулинарная книга Джейн Остин», «Сад Джейн Остин», новый роман английской писательницы Джоанны Троллоп «Разум и чувства», а также о готовящаяся к выпуску книга «Советы Джейн Остин. Благоразумие леди эпохи Фейсбука».

«Чай с Джейн Остин» – кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского чаепития с выдержками из романов Остин, отрывками из ее писем, рассказом об особенностях чайной церемонии и старинными английскими рецептами XVIII-XIX веков.

«Сад Джейн Остин» приглашает в увлекательную прогулку по садам, где когда-то гуляли сама Джейн Остин и герои ее романов. Благодаря чудесным фотографиям и рисункам, историческим деталям и цитатам из романов и личной переписки писательницы, на страницах книги оживают сады георгианской эпохи и периода Регентства, что позволяет нам ощутить атмосферу того времени.

«Кулинарная книга Джейн Остин» рассказывает о том, какими блюдами угощались на балах, пикниках и званых ужинах не только персонажи ее романов, но и она сама. Пристрастия Джейн в еде удалось почерпнуть из ее произведений, писем, кулинарного блокнота Марты Ллойд, а также записей знакомых, близких дому Остин. Издание содержит 80 рецептов и более 50 иллюстраций, относящихся к концу XVIII — началу XIX века.

Джоанна Троллоп «Разум и чувства». Роман, созданный на основе знаменитого романа Джейн Остин. Действие романа перенесено в наши дни, его герои живут – любят, страдают, ошибаются и взрослеют – в сегодняшней Англии. Сюжет романа Троллоп, как и оригинала, разворачивается вокруг сестер Дэшвуд - разумной Элинор и страстной Марианны. С присущими ей иронией и вниманием к нюансам Джоанна Троллоп представляет классический роман в новом свете, предлагая нам трогательную историю о взрослении, первой любви и разбитых сердцах. Мы сможем погрузиться в атмосферу «старой доброй Англии» и заново узнать любимых героев.

На вечере книги можно будет купить по специальной издательской цене.

7 февраля, пятница, 18.30

Адрес Овального зала: Николоямская ул., д. 6
Дополнительная информация по телефону:
(495) 915-58-70 (отдел культурных программ БИЛ)

http://www.libfl.ru/?page=225464527
Tags: Остин, книги, литература
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments