Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Даниил Гранин выступил в бундестаге с речью о блокаде Ленинграда

Ежегодный час памяти жертв нацизма в германском парламенте в этот раз прошел под знаком 70-летия снятия блокады Ленинграда. Речь в бундестаге писателя Даниила Гранина транслировалась в Сети.



Депутаты бундестага почтили память жертв национал-социализма на специальном заседании в германском парламенте, которое состоялось в понедельник, 27 января. В качестве почетного докладчика на него был приглашен 95-летний российский писатель Даниил Гранин. В своей 30-минутной речи, как говорится в сообщении бундестага, Даниил Гранин, один из авторов "Блокадной книги", рассказал о выживании в блокадном Ленинграде.



В часе памяти также приняли участие президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck), председатель бундесрата Штефан Вайль (Stephan Weil), канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и председатель Федерального конституционного суда Германии Андреас Фоскуле (Andreas Voßkuhle). Прямая трансляция заседания с участием Даниила Гранина велась на сайте www.bundestag.de.

С 1996 года час поминовения жертв национал-социализма ежегодно проводится в бундестаге в день освобождения концентрационного лагеря Освенцим советскими войсками в 1945 году.

Автор: Элла Володина
Редактор: Екатерина Крыжановская

www.dw.de

Tags: Вторая мировая война, Германия, Гранин
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments