Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Остров Сахалин" Антона Чехова с комментариями сахалинского ученого - лучшая книга года

Двухтомное комментированное издание Антона Чехова "Остров Сахалин" признано лучшим изданием классической художественной литературы прошлого года, передает ИТАР-ТАСС. Награду в этой номинации издательству "Рубеж" из Владивостока вручила Ассоциация книгоиздателей России на закрытии конкурса "Лучшие книги года" в рамках шестой специализированной выставки-ярмарки "Санкт-Петербургский международный книжный салон - 2011".

Источник: fr.wikipedia.org

Автор комментариев профессор Сахалинского государственного университета Михаил Высоков сказал, что идея дополнить чеховский рассказ развернутыми комментариями возникла у него, когда он понял, что ему, как и многим другим людям, уже непонятны отдельные моменты в книге.

Двухтомник - произведение Чехова и комментарий к нему - был подготовлен и выпущен по заказу правительства Сахалинской области к 150-летию со дня рождения великого русского писателя. Над текстом историк работал несколько лет. Объем двух томов - 1200 страниц, тираж - 1 тыс. экземпляров.

newsru.com

Tags: Чехов, книги, литература
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments